عدرا الصناعية تشكو ارتفاع أسعار حوامل الطاقة
الاقتصاد اليوم:
قال المدير العام لمدينة عدرا الصناعية، حسن السيد، إن أبرز الصعوبات التي تواجه الصناعيين في المدينة، تتمثل في ارتفاع أسعار حوامل الطاقة (مازوت - كهرباء – فيول) الأمر الذي ينعكس على ارتفاع تكاليف المنتج النهائي مضيفاً في تصريحات لوكالة سانا:
- بعد تقييم الواقع الخدمي في المدينة، وخاصة ملف المياه، تبين أنه بحاجة إلى تفعيل الآبار التابعة للمدينة، وزيادة كميات الوارد المائي للمنشآت الصناعية عبر شراء مضخات جديدة.
- تم التواصل مع وزارة الكهرباء لضمان استمرار التيار الكهربائي للمدينة على مدار الـ 24 ساعة.
- يتم العمل حالياً على تعديل نظام الاستثمار المعمول به في المدن الصناعية بما يضمن العدالة والوضوح في طريقة استثمار الأراضي ومنح المرونة لتقسيط قيمة الأرض للصناعيين.
- تم استقبال عدد من الصناعيين المغتربين الراغبين بالاستثمار في المدينة، وشرح الخدمات المقدمة والتسهيلات وسرعة الإنجاز ومنح
التراخيص اللازمة، ما يسهم بالاستثمار الأمثل لكل القطاعات.
- ضرورة حماية المنتج المحلي بفرض ضرائب على المنتجات المماثلة والمستوردة، وفتح سقف سحب المبالغ المالية من المصارف، وإعادة المبالغ المودعة بالمنصة للصناعيين.
- يبلغ عدد المنشآت التي تدور عجلة الإنتاج فيها ضمن المدينة 988 منشأة، وعدد المقاسم المخصصة 5,566، بينما بلغ عدد المعامل قيد البناء 2,398، بحجم استثماري متوقع لهذا العام يقدر بـ 1,051 مليار ليرة سورية (79,6 مليون دولار).
تعليقات الزوار
|
|