شركات نقل تتقاضى 33 بالمئة زيادة على التعرفة.. التموين: نعالج الشكاوى فورياً
الاقتصاد اليوم:
اشتكى عدد من المواطنين من تقاضي شركات النقل أجوراً زائدة على تذكرة السفر على عدد من خطوط نقل البولمان بين المحافظات، فعلى سبيل المثال لا الحصر تتقاضى شركات النقل مبلغ ١٦٠٠ ليرة سورية ثمن تذكرة السفر من حماة إلى دمشق وبالعكس للبولمان، ومبلغ ١٩٠٠ ليرة سورية لبولمانات رجال الأعمال، بينما التسعيرة الرسمية المحددة من وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك هي ١٢٠٠ ليرة سورية للبولمان و١٤٠٠ ليرة سورية لرجال الأعمال، أي بزيادة أكثر من 33 بالمئة، ما يعني أن شركات النقل تحصل مبلغاً إضافياً في كل رحلة قدره 20 ألف ليرة سورية في كل رحلة، من حساب المواطنين.
وحول هذا الموضوع، بينّ مدير مديرية حماية المستهلك علي الخطيب أن أي شكوى تصل للمديرية المركزية أو للمديريات في المحافظات حول مخالفات تتعلق بقطاع النقل الطرقي بين المحافظات يتم معالجتها بشكل فوري، وقد جرى مخالفة عدد من شركات البولمان لتقاضيهم أجرة زائدة أو عدم الإعلان عن الأسعار.
وأوضح الخطيب أن دوريات حماية المستهلك تتحرك لتنظيم المخالفة بناء على شكوى مقدمة من المواطنين، بالإضافة إلى عملها اليومي بتسيير دوريات على كل القطاعات التجارية والصناعية والنقل من ضمنها، مبيناً أن التسعيرة لشركات البولمان تحدد من مديرية الأسعار، ومديرية حماية المستهلك ينحصر دورها في الرقابة على تطبيق الأسعار المحددة، ومنع وقوع المخالفات.
الوطن
تعليقات الزوار
|
|