تعليقات الزوار
|
|
الاقتصاد اليوم ـ صحف:
طلبت المديرية العامة للجمارك من مديريات جمارك دمشق وحمص وحلب والحسكة اتباع الإجراءات الجمركية المطلوبة بالنسبة للبضائع المعدة للتصدير خارج سورية وتنظيم بيان التصدير مع تعهد القطع وذلك بعد قرار إحداث أمانة جمارك اثريا الجديدة في منتصف الشهر السادس من العام الجاري.
ودعت إدارة الجمارك وبما يتعلق بالبضائع المنقولة داخليا باتجاه مراكز مدن حلب والحسكة ودير الزور إلى ضرورة فتح سجل خاص لهذه الغاية يسجل فيه اسم السائق ورقم السيارة ونوع البضاعة وكميتها ومقصدها واسم المرسل والمرسل إليه والعناوين والكشف على البضاعة ومطابقتها مع الثبوتيات المرفقة وتنظيم تعهد شخصي باسم السائق يتضمن الالتزام بإيصال البضاعة إلى مقصدها على أن يتم تسديد هذا التعهد خلال خمسة عشر يوما.
وبحسب التعليمات يزود السائق بكتاب مطبوع وفق النموذج المحدد من قبل الجمارك يتضمن الطلب إلى اقرب مركز جمركي في المدن المذكورة تأشير هذا الكتاب بما يفيد وصول هذه البضاعة إلى مقصدها الداخلي ومشاهدتها من قبل عناصر الجمارك وعلى مسؤولية السائق وتتم الملاحقة الجمركية طبقا لقانون الجمارك في حال عدم إعادة هذا الكتاب ممهورا بخاتم المركز الجمركي خلال خمسة عشر يوما إلى مركز الإصدار.
تعليقات الزوار
|
|