|
تعليقات الزوار
|
|
الاقتصاد اليوم:
حذر مصرف سوريا المركزي في بيان صادر عنه من مخاطر التعامل بالعملات الرقمية داخل سوريا مؤكداً أنها غير قانونية ولا تمثل عملة رسمية معتمدة، وأضاف البيان:
- هذه العملات الافتراضية تتداول إلكترونياً عبر الإنترنت من دون أي إشراف أو ترخيص رسمي، ولا تمثل عملة قانونية معتمدة، لذلك فإن عمليات البيع والشراء بها غير قانونية، ما يعرض المتعاملين بها لمخاطر متعددة.
- أبرز هذه المخاطر يتمثل في غياب الإطار التنظيمي والقانوني لهذه العملات، وإمكانية استخدامها في أنشطة غير مشروعة، الأمر الذي يعرض المستخدمين للملاحقة القانونية ويجعل استرداد الأموال في حال الخسارة أمراً شبه مستحيل.
- انتشار عمليات النصب والاحتيال المرتبطة بالعملات الرقمية، سواء عبر منصات إلكترونية غير موثوقة أو من خلال هجمات قرصنة على المحافظ الرقمية، مستغلين ضعف وعي المستخدمين بطرق الحماية والتعامل الآمن.
العملات الرقمية تتسم بتقلبات كبيرة في الأسعار قد تؤدي إلى خسائر مالية جسيمة خلال فترات قصيرة، ولا سيما في الأسواق غير المستقرة.
|
تعليقات الزوار
|
|



