رئيس الحكومة: العنوان الأبرز في موازنة 2018 هو الإنتاج
الاقتصاد اليوم:
أوضح رئيس مجلس الوزراء أن الأولوية في موازنة 2018 هي استكمال إقلاع المشاريع الإنتاجية المتوقفة وفق الأولويات، لافتاً إلى أن جميع الجهات العامة أعدت الموازنة على مدى أربعة أشهر عمل وأن العنوان الأبرز هو الإنتاج بعد تأمين متطلبات صمود الدولة والجيش وكل وزارة وضعت عناوين رئيسية تخدم العملية التنموية انطلاقاً من أولويات عملها.
جاء ذلك خلال اجتماع المجلس الأعلى للتخطيط الاقتصادي والاجتماعي برئاسة المهندس عماد خميس رئيس مجلس الوزراء الذي أكد في معرض رده على مداخلات الحضور بين رئيس مجلس الوزراء أن دعم الإنتاج متعلق بعمل جميع الجهات فالمبالغ المقدمة لإعادة تأهيل المناطق الصناعية الخاصة مثل فضلون والكلاسة وغيرهما ومد خط كهرباء في حلب لتغذية المنطقة الصناعية في الشيخ نجار وإحداث 13 منطقة حرفية في المحافظات هي عمل إنتاجي بالنهاية.
وناقش المجلس الخطة الاستثمارية لوزارة الكهرباء للعام القادم واعتماداتها من الموازنة العامة للدولة والتي تتضمن تأمين الطاقة الكهربائية للمواطنين وتأمين حاجة الإنتاج الزراعي والصناعي ومشروعات الطاقات التقليدية التي تعمل على الغاز والفيول أو التي تعمل على الطاقات المتجددة سواء أكانت شمسية أم ريحية وتقدر حاجة الوزارة لانجاز الخطة بنحو 45 مليار ليرة وتمت الموافقة على المبلغ لمؤسسات النقل والتوريد والتوزيع ومركز بحوث الطاقة.
سانا
تعليقات الزوار
|
|