الاقتصاد اليوم ـ تغطية شاملة للأخبار الاقتصادية على مدار اليوم

 

فصل 75 عاملاً من مطار دمشق الدولي بسبب الابتزاز ..!

الاقتصاد اليوم:

بين مدير مطار دمشق الدولي أ.نضال محمد كان صريحاً وشفافاً ومنحتنا أجوبته جرعة من الأمل بأن الأمور ستتغير حتماً نحو الأفضل وواقع خدمة المسافرين في المطار سيواكب مثيلاته من المطارات الأخرى.

في موضوع الابتزاز الذي يتعرض له المسافر ولاسيما من عمال العربات، قال محمد: بالنسبة لموضوع ابتزاز موظفي خدمة العربات الذي هو وجع حقيقي نحن نعالجه بطريقة الكي عبر فصل العامل وعدم التعاقد معه مرة أخرى وقد فصلنا من خدمة العربات 30 عاملاً أو متعاقداً ومن خدمة التنظيف 45 شخصاً بسبب قيامهم بأعمال ثانية غير مكلفين بها كجر العربات أو المناداة على المسافرين وأضفنا للعقوبة عدم التعاقد مرة أخرى، مشيراً إلى أن الشكاوى قد انخفضت بنسبة 70%.

ورأى مدير المطار أن طبيعة الناس التي تعمل في المطار لها دور في هذا الوجع لكون معظم العمال قادمين من مناطق مهجرة ويستخدمون ثقافة استعطاف الناس.

ولفت محمد إلى أن العقد الحالي لخدمة العربات سينتهي في الشهر12 من هذه السنة وإدارة المطار ستقوم بإعداد دفتر شروط جديد لمنع عملية الابتزاز عن طريق إلزام الجهة المتعاقدة بإعطاء العامل راتباً مجزياً حتى لا تكون لديه حجة بابتزاز المسافر وأن يكون دفع الراتب بإشراف الطيران المدني لأن عدم دفع الراتب المجزي يدفع العاملين للابتزاز، مشيراً إلى أن بعض العاملين في المطار يسيئون للبلد وللمطار عبر تصرفهم غير المسؤول في ابتزاز المسافر أو محاولة استعطافه.

تشرين

تعليقات الزوار
  1. تعليقك
  2. أخبرنا قليلاً عن نفسك