الاقتصاد اليوم ـ تغطية شاملة للأخبار الاقتصادية على مدار اليوم

 

مصرف سوريا يدرس إطلاق برامج تمويل مخصصة لدعم الحرفيين

الاقتصاد اليوم:

بحث حاكم مصرف سوريا المركزي عبدالقادر الحصرية، مع رئيس اتحاد الحرفيين في سوريا إياد نجار، تطوير برامج تمويل مخصصة لدعم الحرفيين.

وناقش الجانبان خلال اجتماع عقد اليوم الاثنين عدة قضايا منها تحريك حسابات المناطق الحرفية والجمعيات المجمدة وتسهيل إجراءاتها، ورفع سقف التحويلات والسحب للجمعيات والاتحادات الفرعية، بما ينسجم مع طبيعة عملها واحتياجاتها التشغيلية ويساعدها على أداء دورها الخدمي والتنظيمي بكفاءة أكبر.

وأكد الجانبان أهمية استمرار التنسيق والتعاون بما يسهم في تمكين الحرفيين اقتصادياً، وتعزيز استقرار عمل الجمعيات الحرفية ودعم دور القطاع الحرفي في تنشيط الإنتاج المحلي وخلق فرص العمل، وفقاً لوكالة الأنباء السورية "سانا".

واتفق الجانبان على تنظيم ورشة عمل مشتركة خلال الفترة المقبلة تضم ممثلين عن المصرف واتحاد الحرفيين، بهدف بحث آليات التمويل المتاحة وصياغة تصورات عملية تضمن وصول الحرفيين إلى أدوات الدعم المالي بشكل أكثر فاعلية ومرونة.

ويأتي اللقاء في إطار تعزيز التعاون المشترك بين المصرف والاتحاد وتبادل الرؤى بما يسهم في تطوير بيئة عمل الحرفيين ودعم القطاع الحرفي.

تعليقات الزوار
  1. تعليقك
  2. أخبرنا قليلاً عن نفسك