الاقتصاد اليوم ـ تغطية شاملة للأخبار الاقتصادية على مدار اليوم

 

نتيجة عطل..انخفاض توليد محطة تشرين للكهرباء إلى النصف

الاقتصاد اليوم:

قال مصدر في "وزارة الكهرباء" إن طاقة الإنتاج في "الشركة العامة لتوليد محطة تشرين" انخفض إلى 15% بعد أن كانت تعمل بنحو 30% من طاقتها، نتيجة عطل إحدى محطتي الفيول، مشيراً إلى أن محطة الفيول المتبقية تنتج حالياً 140 ميغاواط فقط بعد أن كان إنتاج المحطتين 280 ميغاواط.

وأوضح المصدر، أن خفض الإنتاج أفقد الشبكة العامة 10% من الطاقة المنتجة لكل سورية، وهذا أدى لزيادة في التقنين.

وأشار المصدر إلى أن المحطات التي تعمل على الغاز وعددها 4، تعمل حالياً بين 4 إلى 5 ساعات يومياً، وتزداد فترة التشغيل أو تقل حسب القدرة.

وتكررت خلال الأيام الماضية الانقطاعات المتكررة وغير المنتظمة للطاقة الكهربائية، وزيادة ساعات التقنين في بعض المناطق بدمشق وريفها ومحافظات أخرى.

وقال مدير عام "شركة كهرباء ريف دمشق" الأحد، خلدون حدى لصحيفة "الوطن"، إن زيادة ساعات التقنين يعود لبرودة الطقس وزيادة استجرار الكهرباء من قبل المواطنين.

وأوضح أن تخفيض نسبة الموظفين في الجهات العامة وبعض الجهات الخاصة، وإغلاق بعض الفعاليات الاقتصادية مثل المطاعم والمقاهي وغيرها من الفعاليات، والتزام المواطنين في منازلهم زاد استجرار الكهرباء.

وأشار إلى أن إيقاف الدوام في الجهات العامة لا يسهم في تخفيض الاستجرار لأن نسبة استجرار الجهات العامة لا تساوي 2% من نسبة الاستجرار الكلية للطاقة الكهربائية.

الاقتصادي

تعليقات الزوار
  1. تعليقك
  2. أخبرنا قليلاً عن نفسك