الاقتصاد اليوم ـ تغطية شاملة للأخبار الاقتصادية على مدار اليوم

 

هزة أرضية في الحسكة ودير الزور

الاقتصاد اليوم:

شعر أهالي محافظتي الحسكة ودير الزور بعد ظهر يوم الخميس بهزة أرضية خفيفة نوعاً ما حيث اهتزت الأبنية العالية والمتوسطة الارتفاع ما أدى لحدوث حالة من الخوف والهلع لديهم.

مصدر في المركز الوطني لرصد الزلازل في دمشق أكد بأن “هزة أرضية ضربت المناطق الشمالية والشرقية في سوريا (الحسكة وديرالزور) نتيجة زلازل داخل الأراضي التركية بشدة 8‘5 على مقياس ريختر”.

وأضاف المصدر أن “سبب الهزة نتج عن حدوث زلزال بقوة 5.8 درجة على مقياس ريختر ، ضرب منطقة “سمسات” التابعة لولاية “شانلي أورفا” التركية في تمام الساعة 13:07 بعد ظهر يوم الخميس، على بعد نحو 100 كيلو متراً عن منطقة “منبج” في شمال شرق محافظة حلب.

وبين المصدر أن “الزلزال حدث على عمق 2 كيلومتراً عن سطح الأرض عند درجة عرض 37.61 درجة شمال خط الإستواء، ودرجة طول 83.49 درجة شرق خط طول غرينيتش.

المصدر: تلفزيون الخبر

تعليقات الزوار
  1. تعليقك
  2. أخبرنا قليلاً عن نفسك