الاقتصاد اليوم ـ تغطية شاملة للأخبار الاقتصادية على مدار اليوم

 

وزير التجارة: لن تنقطع أي مادة أساسية من الأسواق

الاقتصاد اليوم:

قدم وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك الدكتور عمرو سالم عرضاً حول ما نفذته الوزارة من خطتها منذ بداية العام لافتاً إلى أنه سيتم شراء القمح من الفلاح في الموسم القادم بأسعار مجزية ومنافسة، مبيناً استمرار صالات السورية للتجارة بالتدخل الإيجابي وطرح السلع والمواد الغذائية والخضراوات والفواكه بأسعار منافسة للأسواق وتأمين هذه المواد بوفرة.

 وأوضح الوزير سالم أنه لن يكون هناك أي انقطاع لأي مادة أو سلعة أساسية من الصالات والأسواق.

وأوضح الوزير سالم أن رغيف الخبز يتحسن تدريجياً ولكن تم تسجيل ضبوط كثيرة على عدد من الأفران الخاصة لارتكابها مخالفات في وزن ومواصفات رغيف الخبز، حيث تم تحويل مالكيها للقضاء ونالوا عقابهم ولكنهم عادوا لارتكاب المخالفات ذاتها ولذلك تم ترقين قيد الأفران المخالفة، مبيناً أن الوزارة تعمل على إعداد نظام حوافز عالٍ جداً للتشجيع على العمل في الجهات التابعة للوزارة في ظل وجود نقص بالملاكات العددية.

ولفت الوزير سالم إلى أنه لم يتم تطبيق توطين مادة الخبز في محافظة دمشق ولن يطبق حالياً إلا إذا توافرت المعلومات عن كل الأحياء والاحتياجات بشكل كامل ويتم العمل حالياً على إحداث مركز استعلامات هاتفي للرد على شكاوى المواطنين، علماً أنه تمت معالجة الكثير من الشكاوى الواردة بحق عدد من المراقبين في الدوريات التموينية وتمت محاسبتهم قانونياً وهناك ضبوط تموينية كبيرة بحق محتكري مواد وسلع تموينية مخزنة في البيوت وتمت مصادرتها.

 

تعليقات الزوار
  1. تعليقك
  2. أخبرنا قليلاً عن نفسك